Наше меню

 Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания,  специалистами      МБУ КП Ленинского района был разработан рацион питания, который предусматривает формирование набора продуктов, посредством составления примерного 2-х недельного цикличного меню, предназначенного для питания детей во время их пребывания в образовательном учреждении.

 Примерное меню, разработанное специалистами комбината,  согласовано с  руководителями образовательных учреждений и специалистами «Роспотребнадзора»г. Новосибирска, которые уполномочены осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).

При разработке примерного меню, специалистами учитывалась продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.

 Ассортимент, вес порций блюд, гарниров и напитков, обозначенный в цикличном меню находится в соответствии с требованиями СаН ПиН 2.4.5. 24.09.08.